新建项目

慈善募捐|助力儿童社工成长|中国好项目平台

上海青翼社会工作人才服务中心 项目编号:201710258705427
上海市  能力建设/研究倡导

71.0

预计受益人数10000人

已筹0元

已有0个用户给予支持

培养在校社工专业学生的理论知识和实务能力,着重培养儿童领域的专业社工,让更多的需要帮助的儿童得到最专业的帮助。
项目详情 评估结果 里程碑 评论

有态度,够专业”造就好公益,助力儿童社工成长

    无论是公益行业还是社会工作行业,儿童救助引导一直是占有非常大的比重,也受到了社会各界的关注。随着中国公益和社会工作行业的发展对于儿童领域的救助已经不仅局限于我们捐了钱,捐了物资,这件事情已经做了,人们更加关注的是这件事有没有真的做好,孩子得到怎样的帮助,是否在意识和心灵上也收到了专业的引导,由此也引发了专业儿童领域的相关工作人员的缺失,尤其是儿童社工。此项目直接服务于就读于社会工作专业的社会工作学生,通过项目实践和专业培训为儿童领域的社会工作催生一批热爱行业并且有专业技能的服务人员,通过这批人直接服务于一批需要帮助的儿童,也带动影响一批服务于儿童的公益人。项目循环持续的下去也能打造一个专业的儿童社工人才培养体系。希望通过“助力儿童社工成长”的项目,让善良的心,美好的意愿和专业科学的技能结合在一起。有态度、够专业造就好公益,做出可持续的公益 

    梁启超曾说过,少年强则国强,少年进步则国进步。这句话对于正在发展中的社会工作行业同样试用,社工学生强则社工行业强,社工学生进步则行业进步。每年稳定的为行业培养50-100名专业社工。他们将通过过节社工节活动认知和了解社会工作行业,通过领袖训练营学习如果做一名社工怎样做好一名社工;通过一次又一次的创投大赛去实践学习策划项目,设计项目,执行项目;通过MINI训练营、专业训练营、卓越社工训练营来获取他们项目策划和执行中所需要的知识,最后通过展翅训练营的过渡在毕业前成长为一名既有理论知识又有实践能力的专业的社会工作人才。


评估结果

评估列表

评估详情

专业点拨

举报项目问题

确认举报

提示

举报内容已提交,通过工作人员验证后会通报给相关部门。