新建项目

慈善募捐|宝贝爱蓝天精准捐衣|中国好项目平台

上海老港镇贝蓝环保服务中心 项目编号:201801034995844
地域不限  环境保护

预计受益人数999999人

已筹0元

已有0个用户给予支持

宝贝爱蓝天精准捐衣平台结合了精准扶贫和环保的公益理念,通过深入了解衣 物的精准需求,提供一个全程透明的互联网点对点自助捐衣平台;精准捐衣的 目标不只是捐衣,更是推动捐衣方式的变革。平台旨在解决当前捐衣行业的几个关键问题: 1)捐衣去向不透明造成社会诚信损伤 2)过度捐衣造成的大量二次浪费 3)公众捐衣行为的规范化和平等尊重的捐赠意识 4)未来实现本地化捐衣的可能
项目详情 评估结果 里程碑 评论

精准捐衣项目结合了精准扶贫和环保的公益理念。我们从了解衣物的精准需求出发(包括:适合的身高、性别、季节,数量),衣物捐赠人通过我们设定的标准流程清洁处理和包装衣物之后再做匹配捐赠捐衣,促进捐衣人与受助人之间的平等与尊重,并且提供全透明的捐赠反馈。您可以通过平台知道自己的衣物捐给了谁。

寒冬又至,大量捐衣送温暖的活动在全国各地自发展开,让缺衣缼物的人们能同样能过上一个暖暖和和的漫长严冬。


▲受助地区的孩子们收到衣物

 

捐衣是一项社会参与人数非常广泛的公益行为。 然而在衣物筹集和发放的各个阶段,捐衣行为还参差不齐,缺乏标准。在捐衣实施过程中,尤其缺乏捐助人和受助人之间平等互助的意识和工作标准。

 

有时候,一大堆未经整理分拣和清洗处理的衣物,运送到受助地区,堆放在地上,任由受助人俯首捡拾。


有时候,一些衣服并不适合受助人穿着,但第一次捐衣服的人可能并不知道。


有时候,因为捐助数量和尺寸没有事先统计好,在发放的时候,有些孩子能收到合适的援助衣物,有些却没有收到。发放不均的后果往往是衣物捐赠人和非专业捐衣机构考虑不到的问题。有位曾经做过衣物发放的志愿者说:这种情况下孩子们的幼小心灵其实更容易受到伤害。


有时候,有些衣物需求点对衣物数量的需求其实并不大,但是一旦公布了衣物需求,会持续多年收到全国各地寄过去衣物,造成大量堆积霉烂,最后只能焚烧处理。


▲四川某小学8年前发出260件衣物需求后,8年来陆续收到了十几吨衣物

 

也有时候,因为缺乏关注、交通困难和通讯不畅等原因,真正的困境不为外界知晓 。


▲孤寡老人常常是缺乏外界关注但非常需要衣物援助的人群之一

 

这些问题一直在发生,却一直没有得到解决。

 

在宝贝爱蓝天精准捐衣平台上,志愿者们会去主动了解各地的需求,对贫困地区的衣物做详细而精准的调查,确定每位受助者的身高,性别,所需衣物的季节后,再上传到【宝贝爱蓝天精准捐衣】公众号平台,由捐赠者根据自己想要捐赠的衣服(包括:适合的身高、性别、季节,数量)信息找到匹配的受捐者。捐赠衣物经过宝贝爱蓝天后台检验之后会会按照受捐人的姓名单独打小包并邮寄给受捐人。让每件捐赠的衣物和捐赠人的爱心都被真正地再次传递和发挥作用。


 

在精准捐衣平台上,我们收到的捐赠人的衣物都是这样的:


▲宝贝爱蓝天精准捐衣的捐赠人按照受助人信息清洗和包装衣物后发放到受助人手中。


▲衣物筹集完成后经过宝贝爱蓝天精准捐衣志愿者质检,统一发往受助地区

   衣物按照受助人姓名(或编号)独立包装,与每位受助人的需求对应,便于发放。

 

因此宝贝爱蓝天精准捐衣不只是做衣物捐赠,更是一种让捐衣变得更美好的方法 。我们相信:只有爱心的投入,才能真正实现爱心的传递。衣物捐赠不应该被当做城市人处理废弃衣物的渠道,而应该是人们表达爱的一种方式。


▲一位捐赠衣物的妈妈如同对待自己的孩子一般,整理分类捐赠衣物到凌晨,希望给受助孩子更好的爱。

评估结果

评估列表

专业点拨

举报项目问题

确认举报

提示

举报内容已提交,通过工作人员验证后会通报给相关部门。