新建项目

慈善募捐|雏鹰计划|中国好项目平台

天津市易欣向上社会工作服务中心 项目编号:201711059836457
天津市  能力建设/研究倡导

71.0

预计受益人数50人

已筹0元

已有0个用户给予支持

从实施角度来说,很多社区都在开展丰富多彩的社区活动,也在为社区居民做着多种多样的服务,但是没有形成项目化运作,社区资源整合力度不够,居民参与度也有限。 为帮助社区社会组织熟悉项目化运作,易欣向上特别设计了适合社区社工骨干的系列课程和小组活动。项目采用“1卡4步9分”技术,使学员真正收获简单实用的工作方法,从项目书设计到项目申报,再到项目运行等方面的专项能力得到大幅提升。通过对优秀项目的跟进督导,让培训的成果实实在在的落地,让学员从做中真正掌握项目化运作的所有环节。
项目详情 评估结果 里程碑 评论

本项目有:

1)先进的培训模式。本次培训活动采取理论与实践相结合的互动式、参与式的理念设计、采用国际通用的案例教学法,进行体验式、模拟式教学。

2)创新的技术方法。本项目采用“开放空间”技术,保证学员能够掌握实实在在的方法。

3)贴心的督导跟进。培训结束后,对优秀的项目进行督导跟进,使优秀的项目设计能够落地,居民能够真正享受到实惠。

4)大创投和小创投环环相扣。在区级创投的项目中,不仅把培训、辅导、督导、能力倍增恰当的融合在一起,而且巧妙的把公益创投也镶嵌在项目中。

5)线上线下双平台。培训初期建立微信群,将采用随时线上互动交流的方式进行讨论、专家答疑。培训过程中随时同步上传教学课件、相关资源,采用网上预留作业方式,进行群体反馈,优化学习时空,实现资源共享。线下组织沙龙活动,有针对性的进行能力倍增。








评估结果

评估列表

评估详情

专业点拨

举报项目问题

确认举报

提示

举报内容已提交,通过工作人员验证后会通报给相关部门。