新建项目

慈善募捐|品世界文化艺术瑰宝,绘时代风采崭新体验|中国好项目平台

画香笔香(上海)文化发展有限公司 项目编号:201711045781963
地域不限  文化/艺术

76.0

预计受益人数1500人

已筹0元

已有0个用户给予支持

丰富社区艺术活动,推进世界文化活动;传承世界文化遗产,普及中国传统文化;为家长和孩子传授美学教育,提高整体市民美学修养,为非遗文化建设作出贡献;搭建群众文化活动和交流的平台,促进家庭亲子关系,维护世界文化的多样性,使世界文化更加繁荣发展。
项目详情 评估结果 里程碑 评论

在这个造梦的时代,由内而发的自信显得尤为重要,不可或缺。绘画就是自信的一种艺术表现形式,限于能力与篇幅,我们无法做到每一张精彩作品的展示,也无法将孩子们内心的大世界尽收眼底,只能优中取精,精中更精。这个过程更像是抛砖引玉、推窗望月,余下的美景,需要你走进生活,走进画香笔香少儿创意画廊,仔细品味。 

“绘画的真正意义在于绘画本身,它与时间并存,因而它也是永恒的"。细品孩子们的作品,这是真情流露,这是情绪释怀,这是弥足珍贵的,令人印象深刻。苏州河文化品牌是国家公共文化服务体系示范项目,苏州河文化艺术节是其重要组成部分。作为2016苏州河文化艺术节的一项重要活动,2016"童心家园“少儿绘画大赛于9月正式启动,这是立足普陀面向全市的比赛。经过专家评审,从近千幅参赛作品中精挑细选出120幅获奖佳作展览于此。孩子们年龄不同,艺术表现手法不同。他们用童真的视野,绚丽的画笔,表现自己对家园的理解和热爱,表现出天马行空的艺术思维和审美感知。美术比赛是美术教育的成果展示,给孩子们提供了一个非常好的展示舞台,也只是评价的手段之一,更多的展示将在孩子们未来的每一次挫折与辉煌中,得到更精彩的演绎。11月18日下午,普陀区美术馆里传出一阵阵童声笑语。2016“童心家园”少儿绘画大赛颁奖仪式暨获奖作品展开幕式在此举行。 

2016“童心家园”少儿绘画大赛是2016苏州河文化艺术节期间的一项重点活动,也是普陀区文教结合工作的一次有力探索。此次绘画大赛由普陀区文化局、普陀区教育局主办,刘海粟美术馆分馆、普陀区青少年中心协办,画香笔香创意画廊承办。旨在让学生们用画笔描绘心灵,用色彩挥洒激情,描绘他们眼中的同心家园,通过绘画表达对家园和美好生活的认知。本次大赛面向全市幼儿园至初中阶段的学生,共收到绘画作品上千幅,从中评选出一等奖3名、二等奖9名、三等奖18名、优秀奖90名。依托“文化普陀云”平台,一、二、三等奖的作品在网上进行了最具人气奖的角逐,最终根据大众投票结果,评选出3名最具人气奖。普陀区委宣传部副部长、区文化局党委书记、局长王春明出席活动并致辞。他指出,艺术教育是综合素质教育重要组成部分之一,值得重视。通过此次绘画比赛,看到了小朋友们在绘画、艺术等方面的天赋。今后将整合资源,尽可能地举办更多的艺术文化活动。 

11月18日至11月27日,本次绘画大赛中获奖的120幅作品将在此展出。本次大赛不仅让孩子们找到了发挥艺术能量的平台,更对热爱世界文化起到了推进作用。

评估结果

评估列表

评估详情

专业点拨

举报项目问题

确认举报

提示

举报内容已提交,通过工作人员验证后会通报给相关部门。