新建项目

慈善募捐|“远离烫烫小怪兽”课堂|中国好项目平台

北京爱无痕烧烫伤康复关爱中心 项目编号:201711021092967
地域不限  教育

81.0

预计受益人数30000人

已筹0元

已有0个用户给予支持

2016年6月,中国社会福利基金会烧烫伤关爱公益基金与北京爱无痕烧烫伤康复关爱中心,共同发起“全民预防烧烫伤教育工程——爱无痕计划”,在全国范围内开展计划中推出的品牌公益项目 ——“远离烫烫小怪兽”公益课堂。集科普性、趣味性与互动性于一体,并开发了一套《儿童预防烧烫伤科普工具包》,让孩子在课程中不仅学会如何自救,也可以在烧烫伤发生时帮助他人。学习科普知识不再枯燥无味,学习变得轻松又好玩。 让我们少一个,再少一个烧烫伤者;多一个,再多一个幸福家庭!
项目详情 评估结果 里程碑 评论

20166月,中国社会福利基金会烧烫伤关爱公益基金,与北京爱无痕烧烫伤康复关爱中心,共同组建预防为主、防救结合的专项长效公益机制,共同发起全民预防烧烫伤教育工程——爱无痕计划,在全国范围内开展预防烧烫伤、正确急救方法科普宣导和预防烧烫伤警示视觉识别系统的应用与推广。

 

爱无痕计划中推出品牌公益项目 ——远离烫烫小怪兽公益课堂,集科普性、趣味性与互动性于一体。

在这里,学习科普知识不再枯燥无味,学习变得轻松又好玩。课程包括如何正确认识烧烫伤、生活中的热源鉴别、烧烫伤急救的正确方法、如何与烧烫伤患做朋友的心理建设以及一套《儿童预防烧烫伤科普工具包》,让孩子不仅学会自救,也可以在烧烫伤发生时帮助他人。同时,孩子在课后将工具包中的“预防烧烫伤警示贴”带回家庭中进行应用,实现人防、物防、技防的三防体系,从“我要安全”转变到“我会安全”。


多次获得中国社会福利基金会优秀公益项目称号,并成为中国科学院心理援助联盟理事成员单位。

科普宣教产出:

< 教材类>“远离烫烫小怪兽”儿童科普教材、宣导员教案

< 传播类> “皮皮的故事”科普动画、“远离烫烫小怪兽”MV“儿童安全家长课堂”科普动画片、地铁、楼宇公益广告

< 艺术类>“远离烫烫小怪兽”歌舞 、情景剧

< 应用类 > 环境视觉警示识别系统


    201612月开始进社区、幼儿园、学校展开活动。截至2017 10月,爱无痕计划远离烫烫小怪兽儿童课堂”进入北京河北山东河南等地区50所学校,受益人数达50000人以上。

评估结果

评估列表

评估详情

专业点拨

举报项目问题

确认举报

提示

举报内容已提交,通过工作人员验证后会通报给相关部门。