新建项目

慈善募捐|社区防灾减灾,大家一起来|中国好项目平台

欧雪梅 项目编号:201710306859077
成都市  救灾

73.0

预计受益人数300人

已筹0元

已有0个用户给予支持

社区是城市的细胞,是我们工作、生活的重要场所,是防灾减灾的前沿阵地,防灾减灾从社区做起,从你我做起。项目计划开展减灾知识进社区主题活动,通过社区防灾减灾安全讲解、社区环境调查、社区安全地图制作的方式,了解社区的安全隐患及灾害发生后可以用来救助的资源等,共同营造社区安全环境。
项目详情 评估结果 里程碑 评论


我们要做什么?

(一)防灾避险、应急救护知识和技能培训

掌握保护自己和帮助他人的方法。通过培训,受训者可以拥有初级救护资格证,能够独立实施人工呼吸,包扎各种伤口,掌握如何避险的方法。

(二)防灾减灾主题活动

组织社区居民走访社区周边的安全隐患排查和应急资源搜寻等,建立社区安全地图。帮助居民对社区风险、资源及应急避难场所的了解和熟悉,梳理大家关注的相关问题或资源,倡导社区公众持续关注和支持社区安全建设和居民安全。

若危险不期而至,我们能够保护自己,发生灾害,不一定会产生灾难性的后果,通过提高社区抵抗灾害的能力,让社区不再因“灾”而“害”。



评估结果

评估列表

评估详情

专业点拨

举报项目问题

确认举报

提示

举报内容已提交,通过工作人员验证后会通报给相关部门。