新建项目

慈善募捐|交通安全,你我同行|中国好项目平台

欧雪梅 项目编号:201710301944222
成都市  救灾

73.0

预计受益人数120人

已筹0元

已有0个用户给予支持

为减轻城市各类突发公共事件对儿童的伤害,并让青少年真正参与到安全维护的行动中。开展儿童交通安全教育系列主题活动,主要从儿童的视角开展识别安全标识和路书制作等环节,让儿童了解自己周边的交通安全环境,培养儿童的交通安全意识,共同营造安全出行环境。
项目详情 评估结果 里程碑 评论

曾经的教训:

20111013日下午,年仅两岁的女童小悦悦走在巷子里,被一辆面包车两次碾压,几分钟后又被一小货柜车碾过。让人难以理解的是,事件发生的前几分钟内在女童身边经过的十八个路人,都选择离开。最后,一位拾荒的阿姨陈贤妹把小悦悦抱到路边并找到她的妈妈。小悦悦在广州军区陆军总医院重症监护室,脑干反射消失,已接近脑死亡。20111021日,小悦悦经医院全力抢救无效,在032分离世。

我们的行动:

现在,我们不评价其他,只说交通安全的故事!每天全球有700多个孩子死于道路交通事故,跌倒/坠落和道路交通伤害病例在全国伤害病例中所占比例始终排在前两位,近来交通工具种类和数量不断增多,加上近期共享单车大量投放,对儿童安全造成严重威胁。

为减轻城市各类突发公共事件对儿童的伤害,并让青少年真正参与到安全维护的行动中。我们项目组计划在2017年的暑期开展“交通安全,你我同行”安全教育项目,借此培养儿童的安全意识,共同营造安全出行环境。


我们的希望:

希望更多的人能够关注儿童交通安全教育,大家一起为孩子们的安全共同努力!

评估结果

评估列表

评估详情

专业点拨

举报项目问题

确认举报

提示

举报内容已提交,通过工作人员验证后会通报给相关部门。